Jueves, 24 Enero 2019

N NOTICIAS

“Semana Gastronómica 2018”

En el marco de la “Semana Gastronómica 2018”, en la ciudad siderúrgica se llevará a cabo el “Palpalá Activa Regional”.

 

Los comercios adheridos ofrecerán diferentes platos:

El Viejo Rancho Resto & Confitería (Av. Del Congreso esq. Club Tenis Golf)

10 de noviembre a partir de las 21 horas

  • Cazuela de cordero con copa de vino
  • Empanadas (pollo, carne y queso)
  • Tamales, humitas

De martes a domingo los mejores platos regionales (empanadas, tamales y humitas)

Sábado 17 de noviembre Gran cena show con la actuación del Gato García.

 

El viejo Duende (Portugal 166) comidas y cervezas artesanales

10 de noviembre a partir de las 21 horas

  • Hamburguesa de cordero (hamburguesa de cordero, queso cheddor y morrones asados)
  • Pizza morada (pizza de maíz morado con rúcula, aceitunas y tomates cherry)
  • Papas bravas (papas rusticas con salsa picante)
  • Actuación en vivo del Gran Cambión

 

Impala (Senador Pereza 348) comidas y bebidas

10 de noviembre a partir de las 21 horas

  • Pizza del norte (pizza con carne seca y choclo)

 

De Boca en Boca (Av. Rio de la Plata 482) especialidades en pizzas

10 de noviembre a partir de las 21 horas

  • Pizza norteña (masa de maíz morado, rúcula, choclo, queso de cabra, habas en temporada)
  • Puna (masa de quínoa, llama, cebolla caramelizada y queso de cabra)
  • Quebrada (cordero, habas, zanahoria y locoto opcional)
  • Yungas (palta, tomate y huevo)
  • Valle (quesillo, ajíes, tomate y miel de caña)

 

Asimismo, continuando con la “Semana Gastronómica”, se dictarán diferentes talleres:

“Taller de preparación de budines” (gratuito), se llevará a cabo el 15 de noviembre en el Centro de Formación Profesional N° 1 (Av. San Martin 440), a las 15 horas. Cupo para 15 personas. Inscripciones en el Centro de Formación Profesional hasta el 13 del corriente.

Los inscriptos, deben llevar: 6 moldes de budín. Budín clásico (para 4 budines), 200 g de manteca, 200 g de azúcar, 4 huevos, 300 g de harina, esencia de vainilla. Opcional: coñac, nueces, chispas de chocolate. Budín de chocolate (para 2 budines) 200 g de chocolate semi amargo, 100 g de manteca, 200cc de leche, 1 huevo, 200 g de harina, polvo para hornear.

“Taller de Arrollado de Pollo” (gratuito), se llevara a cabo el 14 de noviembre a las 9.30 horas, en el Centro de Formación Profesional N° 1 (Av. San Martin 440). Cupo para 15 personas. Inscripciones en el Centro de Formación Profesional hasta el 13 del corriente.

Los inscriptos, deben llevar: 1 pollo grande, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 100 g de queso rallado, 1 sobre de caldo en polvo, sal, pimienta, 2 huevos duros (cocidos), 1 cuchillo de oficio, 1 olla, hilo piolín, palillos o escarbadientes, papel de aluminio.

Por otro lado, del 10 al 18 de noviembre, se realizará el “Curso de manipulación de Alimentos” (gratuito).

Los días 10, 14 y 17 de noviembre de 9 a 12 horas, en el Microcine de la Municipalidad de Palpalá. Cupo para 40 personas.

Noticias Populares

Partes de prensa

En el marco de los “talleres de verano”, del Centro de Formación Profesional Municipal N° 1, se informa que se brindará el taller de “diseño y armado de muebles en palets”, en dicha institución, ubicada en Av. San Martin 440, del B° Belgrano.

El mismo tiene una duración de 5 clases, a partir del lunes 11 de febrero, y se dictará de 9 a 11 horas, en el mencionado Centro.

Cabe destacar que los cupos son limitados (10 personas), y el costo de $100

Por mayor información e inscripción dirigirse a dicho lugar, de 7 a 13 horas.

 
 

El Departamento Promoción de la Salud, en coordinación con la Fundación Internacional “A.H.F. Argentina” y el Hospital W. Gallardo, nuevamente llevarán a cabo la jornada preventiva denominada “La Noche de los Testeos”.  

La misma se realizará este sábado 26 del corriente, de 20 a 00 horas, en el “Paseo de los Artesanos”.  

Durante la actividad se entregará folletería, profilácticos, información sobre prevención, y se hará la aplicación del testeo rápido de VIH, de manera confidencial y gratuita.

Cabe destacar que, en caso de lluvia, la iniciativa se trasladará a las galerías del Cine AHZ.

 
 
 

Se informa a las agrupaciones que deseen participar de la nueva edición, de los corsos palpaleños “colores del carnaval 2019”, que las inscripciones se encuentran abiertas hasta el 8 de febrero, en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario (Av. Del Congreso esq. Río Chubut).

El reglamento podrán conseguirlo en dicho lugar, o descargarlo de la pagina web www.palpala.gob.ar

Cabe destacar, que los corsos se realizarán del 24 al 27 de febrero, sobre Av. Martijena.

 
 
 

El concierto de la gira más esperada del 2018, llega al cine en más de 90 países, en una jornada única, este sábado 26 de enero de 2019. 

Se proyectará en el Cine Teatro Altos Hornos Zapla (único día), en formato 2D, subtitulada, en los siguientes horarios: 16.30, 19 y 21.30.

Las entradas anticipadas ya se encuentran a la venta, de 8 a 12.30 horas, con un costo de $150 pesos, y el día del estreno, $ 200 pesos.

 
 

El Departamento Estadística y Diseño de Planificación, informa que el próximo jueves 31 del corriente, a partir de las 16 horas, se realizará la “1° Jornada de Huertas Agroecológicas”, en el CIC del B° Canal de Beagle.

Durante la jornada, la temática a tratar será “cómo iniciar una huerta agroecológica”

Cronograma:

16 horas: Cómo hacer una huerta agroecológica, épocas de hortalizas y cuidados de la huerta.  

17.15: Intervalo.

17.30: Práctica de almácigos.

18 horas: Entrega de certificados.

Cabe aclarar, que el curso es libre y gratuito, con entrega de certificado, y los cupos limitados (70 personas).

Inscripciones vía mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o dirigirse al Departamento Estadística y Diseño de Planificación, ubicado en la Secretaría de Gobierno del Municipio (Centro Cívico).

 

  Río de la Plata Centro Cívico

 

  info@palpala.gob.ar

 

    0388-4271600